Centre de documentation de l'AVIQ

18903.JPG
L'alimentation chez les personnes âgées : directives, souhaits, pratiques
BAILLY Nathalie - FERRAND Claude - Auteur secondaire - Direct. de publication
Connaissances et savoirs
2016
Cet ouvrage souligne la complexité, l'importance et toutes les particularités de l'alimentation de nos aînés. Il nous invite à comprendre comment nous pouvons penser d'une autre manière cette alimentation et dégage des pistes de réflexion à l'adresse des praticiens pour concevoir, accompagner et réussir leur alimentation autrement.
D9736.JPG
Psychologie de l'adulte âgé
ALAPHILIPPE Daniel , BAILLY Nathalie
De Boeck
2013
Cet ouvrage, s'adressant en priorité aux étudiants du cycle supérieur, propose un bilan des découvertes scientifiques récentes dans le domaine de la psychologie du vieillissement. Il présente les pratiques cliniques et thérapeutiques qui en ont découlé, pour une prise en charge efficace des populations âgées, dans la perspective d'un bien vieillir.
facebook